argoyasa

RINGKASAN RISALAH RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM TAHUNAN (RUPST)

PT Agro Yasa Lestari Tbk

Berkedudukan di Jakarta Pusat

(“Perseroan”)

 

 

RINGKASAN RISALAH

RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM TAHUNAN (RUPST)

 

Dengan ini kami memberitahukan kepada para pemegang saham Perseroan, bahwa pada hari Selasa, 22 Desember 2020 telah diselenggarakannya Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Tahun Buku 2019 (“RUPST”) yang dilangsungkan pukul 11:00 WIB -12.14 WIB, bertempat di Jl. Balai Pustaka Barat No. 27 Rawamangun Jakarta Timur 13220, dengan ringkasan sebagai berikut:

 

Mata Acara RUPST

  1. 1. Pengesahan Laporan Tahunan Perseroan termasuk didalamnya persetujuan Laporan Keuangan Perseroan dan Laporan Pengawasan Dewan Komisaris untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2019.
  2. Persetujuan untuk memberikan pembebasan dan pelunasan sepenuhnya (acquit et de charge) kepada seluruh Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas tindakan pengurusan dan pengawasan yang telah mereka jalankan selama tahun buku 2019, sejauh tindakan-tindakan pengurusan dan pengawasan tersebut tercermin dalam Laporan Tahunan Perseroan dan Laporan Keuangan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019, kecuali perbuatan penggelapan, penipuan dan tindakan pidana lainnya.
  3. Realisasi penggunaan dana hasil Penawaran Umum.
  4. Persetujuan penunjukkan Kantor Akuntan Publik untuk melakukan audit atas Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2020.

 

Anggota Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang hadir pada saat RUPST

 

Dewan Komisaris
Komisaris Utama:Bapak Hidayat Winardi
Komisaris Independen:Bapak Muhammar Amin
   
Direksi  
Direktur Utama:Bapak Akam
Direktur:Bapak Arief Darmawan

Bapak Haji Nully Sadar

 

Kehadiran Pemegang Saham

RUPST tersebut telah dihadiri oleh pemegang saham dan/atau kuasa pemegang saham yang sah, sebanyak 597.969.300  saham yang memiliki suara yang sah atau setara dengan 70,07 % dari 853.423.205 saham, yang merupakan seluruh jumlah saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan Perseroan. Dengan demikian telah memenuhi kuorum RUPST yang dipersyaratkan peraturan perundang-undangan.

 

Mekanisme Pengambilan Keputusan

Pengambilan keputusan Rapat dilakukan secara musyawarah untuk mufakat, apabila musyawarah untuk mufakat tidak tercapai maka dilakukan pemungutan suara.

 

Kesempatan Para Pemegang Saham Mengajukan Pertanyaan dan/atau Pendapat

Para pemegang saham telah diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan/atau memberikan pendapat dalam masing-masing mata acara RUPST. Jumlah pemegang saham yang mengajukan pertanyaan dan/atau memberikan pendapat dalam masing-masing acara rapat sebagaimana tersebut dalam tabel dibawah ini.

 

 

 

Hasil Pengambilan Keputusan Berdasarkan Pemungutan Suara (Voting)

 

Mata Acara RapatJumlah Suara/Pemegang Saham
Setuju (%)Tidak setuju (%)Abstain (%)Pertanyaan/Pendapat
Kesatu99,99990,000010Tidak Ada
Kedua99,99990,000010Tidak Ada
Ketiga99,99990.000010Tidak Ada
Keempat99,99990,000010Tidak Ada

 

Keputusan RUPST

Pada Pokoknya RUPST telah memutuskan untuk menyetujui hal-hal sebagai berikut:

 

  1. Menyetujui untuk mengesahkan Laporan Tahunan Perseroan termasuk didalamnya persetujuan Laporan Keuangan Perseroan yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik Budiman, Wawan, Pamudji dan Rekan dan Laporan Pengawasan Dewan Komisaris untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2019.
  2. 2. Menyetujui untuk memberikan pembebasan dan pelunasan sepenuhnya (acquit et de charge) kepada seluruh Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas tindakan pengurusan dan pengawasan yang telah mereka jalankan selama tahun buku 2019, sejauh tindakan-tindakan pengurusan dan pengawasan tersebut tercermin dalam Laporan Tahunan Perseroan dan Laporan Keuangan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019, kecuali perbuatan penggelapan, penipuan dan tindakan pidana lainnya.
  3. 3. Menyetujui realisasi penggunaan dana hasil Penawaran Umum.
  4. 4. Menyetujui penunjukan Kantor Akuntan Publik Budiman, Wawan, Pamudji dan Rekan untuk melakukan audit atas Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2020.

 

 

Jakarta, 28 Desember 2020

 

PT AGRO YASA LESTARI Tbk

Direksi